I Don't Care About You !

ニヒリズムとナルシズムの狭間で


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2015/10/13 / 00:40

本牧から戻って、晩飯は中華街でマレーシア料理。

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イカンバカール(白身魚のサンバルソース焼き)

彼方では海辺などでよく焼いて食べるのだそうな。ペナンラクサに通じる独特の臭みが特徴。慣れると何も感じなくなる・・・どころか美味くてふるえるようになる(笑)因みに、骨は無いので一気に食べ進めることができる。

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これは御馴染み、チャークィティアオ(幅広麺)。サンバルソースをかけて、スプーンのエッジで小さくちぎって口へ運ぶ。

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此方も御馴染み、ピサンゴレン(揚げバナナ)のドリアン・アイスクリーム添え。

ドリアンならではの臭みが美味い逸品。やはりマレーシアの料理ってシンガポールとは少し違う。まぁ、どちらも俺は好きなのだけど。

というわけで食べまくりの三連休、終了!

来週は何が食べられるだろうかね・・・

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